KATSUYOレシピ

韓国風ニラ雑炊
和風,アジア/エスニック 20分


コトコト煮ている間に、部屋が暖まり、たべたらお腹が温まりますよ♪



材料(1人分)



ご飯:一人分

チキンスープ:2カップ
チキンスープの説明はメモへ:作り方の下へ

昆布:5cm
:小さじ1/4
:大さじ2

大根:2〜3cm
にら:1/4わ
白菜キムチ:適宜(目安1/4カツプ位)



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は縦十文字に4等分に切って、いちょうの薄切りにする。にらは3cm長さに切る。


2. 鍋にチキンスープと昆布を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、大根とご飯を入れる。


3. 火加減がフツフツと安定してきたら、蓋をして弱火で20分コトコトと煮る。仕上げにニラを加えてひと混ぜして、火を消す。


4. 白菜キムチを刻んで、ご飯にのせてどうぞ〜♪




料理メモ



※手作りチキンスープはチキンスープ(手羽先)。沢山作って、ストックしても便利。
※簡単に作るなら、市販のチキンスープの素(顆粒)を分量通り、溶かして使う。
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