KATSUYOレシピ

とうもろこし茶
アジア/エスニック 10分


とうもろこしのヒゲ、芯、捨てちゃあだめですよ。おいしいお茶ができます。



材料(作りやすい分量)



とうもろこしの芯:1〜2本分
とうもろこしのヒゲ:あるだけ
水:5〜7カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. とうもろこしを料理に使った後って、こんなかんじです。
おいしいお茶、作りますよ。

とうもろこし茶 作り方(1)


2. 分量の水と芯、ヒゲを鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら、弱火で10分煮る。

とうもろこし茶 作り方(2)


3. 蓋をして火を止め、10分蒸らす。
芯を取り除き、ポットへ。

とうもろこし茶 作り方(3)




料理メモ




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