マイレシピ
蒸し長芋
15分
ほくっ〜ッとした食感とコクのある味噌の味がたまりません。
材料(4人分)
長芋
:20cm
=
にんにく
味噌
=
赤出し
味噌
:おおさじ4
みりん
:大さじ4
にんにく
:少々
オリーブ油
:小さじ2
パセリ
(みじん切り):小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 長芋は皮を洗って、目立つひげを取り除き、10cm長さに切って、皮ごと蒸す。
2
. 縦二つに切って、合わせにんにく味噌をかけ、パセリのみじん切りをふって食べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
牛肉と山芋のおこわ
長芋のみそ汁
絹さやと帆立のにんにく炒め
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers