KATSUYOレシピ

サラダニソワーズ
洋風 10分 381Kcal 3.1g


夏に恋するサラダです。



材料(2人分)



玉葱:1/4個
セロリ:1/2本
きゅうり:1本
トマト:1個
サニーレタス:2枚
ゆで卵:2個
チーズ:薄切り2枚
ハム:2枚
にんにく:1/2片

アンチョビ:2〜3枚

【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/4
 胡椒:少々
 洋辛子粉:少々
 米酢:大さじ1
 オリーブ油又はサラダ油:大さじ2.5




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切り、セロリはスジを取り、斜めに薄切りにする。
きゅうりは縦2つに切り、手で大きめの一口大にさく。
トマトは食べよい幅のくし形に切る。
レタスはちぎる。


2. ボウルに2つに切ったにんにくの切り口をキュキュッとこすりつけ、香りをしっかり移す。


3. 【ドレッシング】の材料を次々加えていく。
混ぜるのはササッとでいい。
玉葱、きゅうりを加えて混ぜる。

サラダニソワーズ 作り方(3)


4. アンチョビも刻んで加える。ササッと。

サラダニソワーズ 作り方(4)


5. トマトも加え混ぜたら、あとは残りの野菜類も混ぜ、最後に食べよく切ったゆで卵、チーズ、ハムをホワッ、ホワッと混ぜる。

サラダニソワーズ 作り方(5)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers