KATSUYOレシピ

チキンソテー・アメリカ風
洋風 20分 272Kcal 3.3g


大胆に骨付き肉をソテー。そこに野菜を放り込んで、元気よく短時間で煮上げる。



材料(2人分)



鶏骨付きもも肉:2本
 :小さじ1
 胡椒:少々
サラダ油:大さじ1

玉葱:1/2個
ピーマン:2個
トマト:完熟2個

ワイン:1/4カップ
レモン汁:1/2個分

=つけ合わせ=
 いんげん:50g
 水:1/2カップ
 :少々
 砂糖:少々
 バター:小さじ1




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は全体に塩・胡椒を均一に振る。

チキンソテー・アメリカ風 作り方(1)


2. 野菜類は1p角に切る。

チキンソテー・アメリカ風 作り方(2)


3. フライパンにサラダ油を熱し、皮から焼く。

チキンソテー・アメリカ風 作り方(3)


4. ふたをして全体をこんがり焼く。

チキンソテー・アメリカ風 作り方(4)


5. Aのフライパンに刻んだ野菜を加える。全体を揺すって、味をなじませたら、ワインを加えてフタをして蒸し煮する。

チキンソテー・アメリカ風 作り方(5)


6. 味をみて、足りなければ塩・胡椒で調えレモン汁を加えてでき上がり。


7. つけ合わせのいんげんは、全て鍋に入れて中火で5分ほど煮る。鶏を煮ている間に作るといい。




料理メモ



骨付きでなく、もも肉でも同じように作れます。豪華さがチョイ違いますが。
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