KATSUYOレシピ

小魚ふりかけ
26Kcal 0.2g


まとめて作って、カリカリッ。ご飯に、豆腐に、サラダに。



材料(作りやすい分量)



ちりめんじゃこ:1カップ
白炒りごま:大さじ4
青のり:1/4カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ちりめんじゃこはフライパンでいるか、オーブントースターのテンパンに広げて、3〜4分焼く。焦がさないように気をつける。

小魚ふりかけ 作り方(1)


2. 器にうつして冷ます。

小魚ふりかけ 作り方(2)


3. このままだと、少し口の中で痛いので、少し指で砕く。

小魚ふりかけ 作り方(3)


4. Bに青海苔、ごまを加えて良く混ぜる。

小魚ふりかけ 作り方(4)


5. 瓶などに入れて、1ヶ月は保つ。

小魚ふりかけ 作り方(5)




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