ミニトマトのレモンサラダ
15分
皮むきはちょいと手間だけれど、つるりんと、お口にはいった幸せ感はトマト好きにはたまりません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ミニトマトは皮を湯むきする。
熱湯でサッとゆで、氷水に入れてから、皮をツルリんとむく。
2. 水気をきったミニトマトはボウルに入れ、冷めたら上からぴゃ〜っと、オリーブ油をかけますよ。
3. 全体を、そっと和えたら、塩、砂糖をパラパラリとふって、またそっと混ぜる。
4. 最後にレモン汁をかけて器に盛り付けパセリをパラリとふる。レモンがまだ残っていれば飾るときれい。