KATSUYOレシピ

ミニトマトのレモンサラダ
15分


皮むきはちょいと手間だけれど、つるりんと、お口にはいった幸せ感はトマト好きにはたまりません。



材料(2人分)



ミニトマト:16〜20個
レモン汁:1/2個分

オリーブ油:大さじ1
:2つまみ
砂糖:2つまみ

パセリ(みじん切り):小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミニトマトは皮を湯むきする。
熱湯でサッとゆで、氷水に入れてから、皮をツルリんとむく。


2. 水気をきったミニトマトはボウルに入れ、冷めたら上からぴゃ〜っと、オリーブ油をかけますよ。


3. 全体を、そっと和えたら、塩、砂糖をパラパラリとふって、またそっと混ぜる。


4. 最後にレモン汁をかけて器に盛り付けパセリをパラリとふる。レモンがまだ残っていれば飾るときれい。




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