KATSUYOレシピ

夏野菜と鶏肉のワイン煮
和風,洋風 35分 468Kcal 1.5g


色鮮やかなおかずは、見た目も、食べても確かに力になる感じがします。



材料(4人分)



鶏もも肉唐揚げ用:600g
パプリカ赤・黄:各1個
オリーブ油:大さじ1
=a=
 赤ワイン:1カップ
 醤油:大さじ2
 胡椒:少々
 蜂蜜:小さじ1

パセリ(みじん切り):少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは一口大に切る。


2. フライパンを十分に温め、鶏肉の皮を下にして焼き始める。


3. 皮がカリッ、こんがりきつね色に焼け始めたら、aの材料を次々加える。


4. 弱火で20〜30分蓋をして煮る。


5. 仕上げにパプリカを加えてひと煮にしたら、出来上がり。器に煮汁ごと盛り付け、パセリのみじん切りをふる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers