ミートボールの五目煮物
和風
15分
ストックがあれば、こんな簡単に手の込んだ風の煮物が完成
=調味料=
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 干椎茸は石突をポキッと折り、さっと洗って、2つに割る。
2. 竹の子、人参は一口大の乱切り。
さやは筋があれば取る。
里芋水煮はサッと洗う。
3. 鍋に分量の水と椎茸を戻さずに入れて中火にかける。
4. フツフツしてきたら、里芋水煮、竹の子、人参を加えて10分煮る。
5. ミートボールを加えて、みりん、醤油を加え、強火で3〜5分煮る。
6. 器に盛り付けて、塩茹でした絹さやを散らす。