KATSUYOレシピ

ミートボールの五目煮物
和風 15分


ストックがあれば、こんな簡単に手の込んだ風の煮物が完成



材料(2人分)



ミートボール・ストック:8個
干椎茸:2枚
竹の子:1/2本(100g)
人参:1/2本
里芋水煮(さとまるくん):6〜8個
絹さや:6〜8枚

=調味料=
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ1

水:1.5カップ



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干椎茸は石突をポキッと折り、さっと洗って、2つに割る。


2. 竹の子、人参は一口大の乱切り。
さやは筋があれば取る。
里芋水煮はサッと洗う。


3. 鍋に分量の水と椎茸を戻さずに入れて中火にかける。


4. フツフツしてきたら、里芋水煮、竹の子、人参を加えて10分煮る。


5. ミートボールを加えて、みりん、醤油を加え、強火で3〜5分煮る。


6. 器に盛り付けて、塩茹でした絹さやを散らす。




料理メモ




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