KATSUYOレシピ

ミートボールライス
洋風 10分 750Kcal 2.3g


コロコロミートボールに爽やなトマトソースでサッと煮絡める。食欲増す味です



材料(2人分)



ご飯:2人分

ミートボール・ストック:10個

トマト水煮:1/2缶(200g)
オリーブ油:大さじ1
にんにく(みじん切り):少々
顆粒コンソメ:小さじ1
:小さじ1/4
胡椒:少々
バジル:小さじ1

粉チーズ:適量
パセリ(みじん切り):適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 使う分のミートボールを取り出しておきます。オーブントースターで5分ほど焼くといいです。そのまま使っても可。
冷凍保存の人は解凍しておく。

ミートボールライス 作り方(1)


2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。トマト水煮を入れてマッシャーなどでトマトをつぶす。塩、胡椒を加えて、コンソメ、バジル少々を加える。

ミートボールライス 作り方(2)


3. フツフツしてきたらミートボールを加えて3分ほど煮る。ご飯を盛り付け、煮汁ごと盛り付けて、あればパセリのみじん切り、粉チーズをふって食べる。

ミートボールライス 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers