KATSUYOレシピ

ランチョンミートでビーフシチュー
洋風 20分


これをたべた隣人が、おいしいと食べた後、これならうちのおじいちゃんも美味しく食べられるって!



材料(2人分)



手作りランチョンミート:1本(挽き肉150〜200g位分)
茹で汁:2.5カップ
ゆで汁が足りなければ:ゆで汁+水)
バター:大さじ1 

玉葱:1/2個
セロリ:1/2本
人参:1/2本
じゃが芋: 1個

茹でたいんげん又はスナップエンドウや莢:適量
ビーフシチューのハヤシライスの素:二皿分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱はざく切り、セロリはスジをとり、3〜4cm長さに切る。太いところは縦半分に切る。人参は縦二〜四等分に切り、3〜4cm長さに切る。じゃが芋は大きめの一口大に切る。


2. 手作りランチョンミートは大きくブロックにカットする。


3. 厚手の鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら、玉葱、セロリ、人参を良く炒める。


4. 全体が熱々になったら、じゃが芋を加えて、茹で汁をそそぐ。蓋をして、弱火にして、15分位煮る。


5. 芋にほぼ火が通ったら、一旦火を消して、ビーフシチューの素を入れて、綺麗に溶かしてから、カットした2のミートを再び火にかけて5〜10分弱火で煮込む。


6. 器に盛り付け、ゆでたいんげんを散らし、好みで胡椒をふって食べるといい。




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