KATSUYOレシピ

ミートペッパーステーキ
洋風 10分


ハンバーグとステーキの間の肉料理ですよ。胡椒のパンチがうまい!



材料(2人分)



手作りランチョンミート:1個
 オリーブ油:小さじ1
 粒胡椒:小さじ2〜3

=ソース=
 赤ワイン:大さじ4
 ウスターソース:大さじ1
 ケチャップ:大さじ1
 醤油:小さじ1 
 バター:小さじ2

=付け合わせ=
 レタス:適量
 ゆでいんげん:4〜6本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミートは縦に半分に切って、オリーブ油少々と胡椒を加えて、フライパンで両面弱めの中火でふたをして焼く。


2. 焼けた肉は器に盛り付ける。ソースの材料を入れて中火でサッと温め、フツフツしてきたら、火を消し、肉の上にとろ〜りとかける。


3. 付け合わせを添える。




料理メモ



※作り方の1は面倒という人は、どうぞレンジで温めてもOK。
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