KATSUYOレシピ

ミートサンド
洋風 10分


ドーンとボリュームサンドなり〜。お天気のいい日は外で食べたくなるね〜♪



材料(1人分)



食パン薄切り:2枚
 バター:適量
 マスタード:適量
手作りランチョンミート:1/2本(挽き肉 250g分)
レタス:1〜2枚
玉葱:適量
スライスチーズ:2枚
トマト:適量
ピクルス薄切り:2〜3枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ミートは1p厚さ位の薄切りにする。トースト―でこんがり焼いてもGOOD、そのままでもいい。
レタスはパンにあわせ大きくちぎる。
玉葱は薄切り、トマトは7mm厚さの薄切りにする。


2. 食パンは2枚1組にして、軽くトーストする。
合わせる面にバターをぬる。1枚にはマスタードもぬっておきましょ。


3. パンにレタス、玉葱、チーズ、ミート、ピクルス、トマトをのせて具をはさむ。
このまま豪快に食べてもいいけれど、少し斜めにして2つに切ると食べやすい。




料理メモ




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