KATSUYOレシピ

ミート焼肉
アジア/エスニック 10分


使い用途が楽しい、自家製保存ミート。甘辛の風味豊かなたれがうまいっ!



材料(2人分)



手作りランチョンミート:1本(挽き肉250g分)
玉葱:1個
赤ピーマンまたはパプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
ピーマン:1個
パプリカ 1/2個
ごま油 大さじ1

=プルコギ風たれ=
 肉じゃがの素:大さじ2〜3
 すりおろしりんご(あれば紅玉):1/4個分
 おろしにんにく:少々
 おろし玉葱:小1/4個
 長葱:5cm
 


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. プルコギ風たれの材料を混ぜ合わせておく。


2. 玉葱は1p強幅の輪切り、パプリカとピーマンは1〜2p幅位に切る。


3. 鉄のフライパンにごま油をなじませ、1p厚さに食べよく切ったミートを並べ、その隙間に玉葱とパプリカを並べ、中火にかける。両面焼く。


4. たれを加えて、強火で炒め合わせる。すぐに器に盛りつける。




料理メモ




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