ミート焼肉
アジア/エスニック
10分
使い用途が楽しい、自家製保存ミート。甘辛の風味豊かなたれがうまいっ!
=プルコギ風たれ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. プルコギ風たれの材料を混ぜ合わせておく。
2. 玉葱は1p強幅の輪切り、パプリカとピーマンは1〜2p幅位に切る。
3. 鉄のフライパンにごま油をなじませ、1p厚さに食べよく切ったミートを並べ、その隙間に玉葱とパプリカを並べ、中火にかける。両面焼く。
4. たれを加えて、強火で炒め合わせる。すぐに器に盛りつける。