揚げワンタン
中華
20分
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。
【具】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 小さいボウルに挽き肉、塩、胡椒、酒を加え、長葱、片栗粉を加えて良く混ぜ、具を作る。
2. ワンタン皮の縁を水で少し濡らし、真ん中に具をチョンとのせ、三角に閉じる。
3. 揚げ油を低めの中温に熱し、温度を保ちながら、カリッとするまで揚げる。
4. 辛子酢醤油で食べても美味しい。
※ワンタン皮は温度が上がると、すぐに色がついてしまうので、低めの中温で揚げるのが鉄則。