KATSUYOレシピ

揚げワンタン
中華 20分


素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。



材料(作りやすい分量)



ワンタン皮:1袋
揚げ油:適量

【具】
 豚挽き肉:100g
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 :小さじ2
 ごま油:小さじ1
 長葱(みじん切り):10cm(25g)
 片栗粉:小さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小さいボウルに挽き肉、塩、胡椒、酒を加え、長葱、片栗粉を加えて良く混ぜ、具を作る。


2. ワンタン皮の縁を水で少し濡らし、真ん中に具をチョンとのせ、三角に閉じる。


3. 揚げ油を低めの中温に熱し、温度を保ちながら、カリッとするまで揚げる。


4. 辛子酢醤油で食べても美味しい。




料理メモ



※ワンタン皮は温度が上がると、すぐに色がついてしまうので、低めの中温で揚げるのが鉄則。
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