KATSUYOレシピ

美肌のビーフスープ
120分 741Kcal 1.9g


コラーゲンたっぷりテールスープ。コクがあるのにすっきり。明日はぷるぷるお肌かも!?



材料(4人分)



テール:800〜900g
 :小さじ1
 バター:小さじ2

干し椎茸:4〜8枚(15g)
玉葱:大1個
人参:1〜2本
大根:1/2本
にんにく:1片

:1/4カップ
胡椒:4〜6粒
昆布:10cm

:少々
胡椒:適宜

=A=
赤唐辛子(刻む):少々
長葱(粗みじん):5cm
米酢:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. テールには塩を全体にふっておく。このまま一晩冷蔵庫に寝かすとなおいい。

美肌のビーフスープ 作り方(1)


2. フライパンにバターを入れて、中火にかけ@のテールを両面焼く。

美肌のビーフスープ 作り方(2)


3. 水2リットルを火にかけ、Aの焼いた肉を加え入れ、強めの中火で煮る。フツフツしてきたら弱火にし、出たアクは取り除いて60分煮こむ。

美肌のビーフスープ 作り方(3)


4. 煮こんでいるあいだに、野菜を準備する。
干し椎茸は石突をポキッと折って、さっと洗っておく。

美肌のビーフスープ 作り方(4)


5. 大根は2.5cm長さの半月切りにする。
人参は皮ごと2.5cm厚さの輪切りにする。
玉葱は4つ割りにする。芯はつけたままでいい。
にんにくは2つ切り。

美肌のビーフスープ 作り方(5)


6. 60分煮こんだBにC、Dの材料、酒、粒胡椒、昆布を加えて火を中火にする。再びフツフツしてきたら、ぐんと火を弱めさらに40〜60分煮込む。
味を見て塩・胡椒で調える。

美肌のビーフスープ 作り方(6)


7. 器に盛り付け、Aを落として食べる。

美肌のビーフスープ 作り方(7)




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