KATSUYOレシピ

しめじのパスタ
和風,洋風 15分 475Kcal 1.9g


しめじだけの一本勝負。バターの香りが生きています。



材料(2人分)



スパゲティ:200g(大盛り二人分) 

しめじ:大1パック(150〜200g) 
にんにく(みじん切り):ひとかけ 

:小さじ1/2強 
ワイン(白):大サジ2 
胡椒:適量
バター:大さじ1.5(親指大)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティをゆでる。
たっぷりの湯をぐらぐらわかし、塩を小サジ1杯ほど入れて、なべの中央にスパゲティをひとまとめに立て、パッと手をはなします。そしてお箸でぐるりぐるっとうずまきにすると、少々ほっぽっといてもくっつかないのです。


2. スパゲティを茹でている間に、しめじを炒めます。
フライパンにバターとにんにくを入れてから、火にかけます。鍋が熱くなってくるとにんにくに火が通って香りが出てきます。

しめじのパスタ 作り方(2)


3. しめじと塩を入れ、ジャーと強火で炒め一旦火を止め、ワインをふりこむ。

しめじのパスタ 作り方(3)


4. Bにすぐにゆでたスパゲティを、間髪入れず加えてワッと混ぜたら出来上り。

しめじのパスタ 作り方(4)


5. 胡椒は各自が食べる時、胡椒挽きでカリカリカリッとやってください。
胡椒挽きのない人は、粗びき胡椒をパラパラリ。
好みで粉チーズもどうぞ。




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