KATSUYOレシピ

セロリアックと人参のサラダ
洋風 89Kcal 0.9g


めったに手に入らない野菜をおいしく、大事に食べましょうねえ。



材料(作りやすい分量)



セロリアック:1/6個(200g)
人参:小1本(100g)
フェンネル(ういきょう):少々
=調味料=
 オリーブ油:大さじ2
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/2
 レモン汁:1/2個分


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. セロリアックと人参は千切りする。
千切りスライサーを使うと良い。


2. @の野菜をボウルに入れて、オリーブ油を回しかけ、全体をほわっほわっと混ぜる。


3. Bに塩、砂糖、レモンを回しかけ、全体を混ぜる。


4. ちぎったフェンネルを加え混ぜて食べる。




料理メモ



フランスではポピュラーな野菜になります。国産では、北海道で多く、作られています。

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人あたり
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