しめじのナポリタン
しめじで作るナポリタンもうまい!きのこを堪能しましょう。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 湯をたっぷり沸かし、袋の表示時間通りスパゲティを茹でる。
ゆで汁は少しとっておく。
2. しめじは石突きを切りおとし、ほぐす。
ハムは1cm幅に切る。
3. フライパンを熱し、オリーブ油でしめじとにんにくを炒める。熱々になったら、ケチャップとウスターソース、ハムを加えてひと混ぜする。
4. スパゲティを加えて混ぜる。
スパゲティがくっついて混ざりにくければ、1のゆで汁を大さじ1程度加えて混ぜる。
5. 全体がまんべんなく混ざったら、火を止めて器に盛り付ける。パセリのみじん切りをふる。
好みで粉チーズやタバスコを振って食べる。