KATSUYOレシピ

しめじのナポリタン
洋風 15分 469Kcal 1.9g


しめじで作るナポリタンもうまい!きのこを堪能しましょう。



材料(2人分)



スパゲティ(1.8〜1.9mm):160g

しめじ:1パック(100g)
ハム:3枚
おろしにんにく:少々

トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:小さじ1

オリーブ油:大さじ1

タバスコ粉チーズ(好みで):各適量
パセリ(みじん切り):小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯をたっぷり沸かし、袋の表示時間通りスパゲティを茹でる。
ゆで汁は少しとっておく。


2. しめじは石突きを切りおとし、ほぐす。
ハムは1cm幅に切る。


3. フライパンを熱し、オリーブ油でしめじとにんにくを炒める。熱々になったら、ケチャップとウスターソース、ハムを加えてひと混ぜする。


4. スパゲティを加えて混ぜる。
スパゲティがくっついて混ざりにくければ、1のゆで汁を大さじ1程度加えて混ぜる。


5. 全体がまんべんなく混ざったら、火を止めて器に盛り付ける。パセリのみじん切りをふる。
好みで粉チーズやタバスコを振って食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers