KATSUYOレシピ

スパイシーターコライス
アジア/エスニック 7分 513Kcal 1.3g






材料(2人分)



温かいごはん:2人分(300g)

挽き肉ストック(チリ味):2/3カップ位      
レタス:3〜4枚
刻みチーズ:30〜40g
ミニトマト:6個

レモン:2切れ

=サルサ=
 トマト:小1個(150g)
 玉葱:小1/4個(50g)
 香菜(好み、苦手な人はパセリで):適量
 タバスコ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. サルサを作っておく。
トマトは1cm角、玉葱はみじん切り、香菜は刻む。これらを混ぜ、タバスコもふっておく。


2. レタスは5mm幅に刻み、ミニトマトはヘタを取り2〜4つに切る。


3. ひき肉そぼろは温める。熱々ごはんにのせるなら冷蔵庫から出したてもいいかも。


4. 器にごはんを盛り付け、チーズ、レタス、そぼろ、ミニトマトを散らす。
※順番は好き好き。重ねる順番にルールなし。


5. サルサをところどころ散らす。レモンをキュッと搾って食べます。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers