鯖ポテチーズ
とにかく作ってみてください。おいしいことこの上ない!
=ミルクマッシュ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は茹でて皮をむき、熱いうちにバターを加えてマッシャーでつぶす。牛乳を加えて少し種をやわらかくしておく。
2. 鯖は骨をはずして、一口大に切る。
3. バゲットは薄切りにする。
4. ナツメグがあれば、ポテトに少し混ぜる。
5. バゲットにポテトをぬり、チーズをのせる。
6. チーズの上に鯖をのせる。
7. 玉葱とチーズを少しだけのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
パセリがあればちぎって添える。
オーブンで焼く場合は180度で5〜10分。