KATSUYOレシピ

鯖ポテチーズ
洋風 20分 299Kcal 1.5g


とにかく作ってみてください。おいしいことこの上ない!



材料(4人分)



バゲット:10〜12cm

:半身1枚(200g)
ピザチーズ:50g
玉葱(薄切り):適量

=ミルクマッシュ=
 じゃが芋:2個
 バター:大さじ1
牛乳:大さじ2
 ナツメグ:少々
=トッピング=
パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は茹でて皮をむき、熱いうちにバターを加えてマッシャーでつぶす。牛乳を加えて少し種をやわらかくしておく。

鯖ポテチーズ 作り方(1)


2. 鯖は骨をはずして、一口大に切る。

鯖ポテチーズ 作り方(2)


3. バゲットは薄切りにする。

鯖ポテチーズ 作り方(3)


4. ナツメグがあれば、ポテトに少し混ぜる。

鯖ポテチーズ 作り方(4)


5. バゲットにポテトをぬり、チーズをのせる。

鯖ポテチーズ 作り方(5)


6. チーズの上に鯖をのせる。

鯖ポテチーズ 作り方(6)


7. 玉葱とチーズを少しだけのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
あればちぎったパセリなどあれば添える。

鯖ポテチーズ 作り方(7)




料理メモ




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