KATSUYOレシピ

しらすと梅のみょうが和え
和風 10分 17Kcal 1.4g


夏のあえもの。ご飯にのせても、良いし、酒の肴にもうまし。



材料(4人分)



しらす干し:1/2カップ
干:大1個
みょうが:3〜4個
スダチ:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. みょうがは縦2つに切り、縦に薄切りにする。
ボウルに水を入れて、2〜3分さらす。ザルにあげて水けをよくきる。

しらすと梅のみょうが和え 作り方(1)


2. ボウルにしらすを入れ、ちぎった梅肉を加えてささっと混ぜる。

しらすと梅のみょうが和え 作り方(2)


3. Aにみょうがも加えて和える。
器に盛り付け、カットしたスダチを添える。
食べる時にキュッと搾って食べる。

しらすと梅のみょうが和え 作り方(3)




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