KATSUYOレシピ

さつま芋の胡桃レーズン
20分 106Kcal 0.0g


西洋の大学芋、、、相性よしの三食材



材料(8人分)



さつま芋:中1本(200〜250g)
胡桃:大さじ2
レーズン:大さじ2

揚げ油:適量

【みつ】
 砂糖:大さじ4
 はちみつ:大さじ1
 水:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さつま芋は皮付きのま一口大の乱切りにし、海水位の塩水5分程つけて、水けをきる。

さつま芋の胡桃レーズン 作り方(1)


2. 胡桃は粗く刻む。
レーズンはそのまま使う。

さつま芋の胡桃レーズン 作り方(2)


3. 揚げ油を火にかけ、油がまだぬるいうちに水けを拭いたさつま芋を入れ、徐々に中温に温度を上げていく。
芋がきつね色になり表面がパリッとしてきたら、よく油をきって引き上げる。

さつま芋の胡桃レーズン 作り方(3)


4. フライパンに【みつ】の材料を入れて火にかけ、フツフツしてトロッとしてきたら火を止める。すぐに熱々のさつま芋、レーズン、胡桃を入れてからめる。

さつま芋の胡桃レーズン 作り方(4)


5. 手早く皿などに広げる。

さつま芋の胡桃レーズン 作り方(5)




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