KATSUYOレシピ

ビーツとポークの簡単シチュー
洋風 30分 563Kcal 2.0g


ビーツは煮込めば、煮込むほど、美味しくなる野菜。なければビーツの缶詰でもOK



材料(4人分)



ビーツ(下茹でしたもの):400g

豚小間切れ肉:400g
にんにく:1片
玉葱:1個

サラダ油:大さじ1
バター:大さじ1

:小さじ1/2〜1
胡椒:適量

水:4カップ
固形スープの素:1個
チャービルパセリのみじん切り:適宜

ヨーグルトまたはサワークリーム:大さじ4〜8


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱はザク切りにする。にんにくは包丁の側面でつぶす。
鍋にサラダ油とバターを熱し玉葱とにんにくを炒める。

ビーツとポークの簡単シチュー 作り方(1)


2. 豚肉も加えて炒め、塩もすぐに入れる。

ビーツとポークの簡単シチュー 作り方(2)


3. 豚肉に火が通ったら、食べよくきったビーツを加えてさっと全体を混ぜる。

ビーツとポークの簡単シチュー 作り方(3)


4. 分量の水、固形スープの素を加える。このままコトコト20〜30分煮込む。
味を見て塩、胡椒で調える。

ビーツとポークの簡単シチュー 作り方(4)


5. 出来上がりを器に盛り付けたら、ヨーグルトを落とし、チャービルやパセリを散らす。




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