ビーツとポークの簡単シチュー
ビーツは煮込めば、煮込むほど、美味しくなる野菜。なければビーツの缶詰でもOK
ビーツ(下茹でしたもの):400g
豚小間切れ肉:400g
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱はザク切りにする。にんにくは包丁の側面でつぶす。
鍋にサラダ油とバターを熱し玉葱とにんにくを炒める。
2. 豚肉も加えて炒め、塩もすぐに入れる。
3. 豚肉に火が通ったら、食べよくきったビーツを加えてさっと全体を混ぜる。
4. 分量の水、固形スープの素を加える。このままコトコト20〜30分煮込む。
味を見て塩、胡椒で調える。
5. 出来上がりを器に盛り付けたら、ヨーグルトを落とし、チャービルやパセリを散らす。