KATSUYOレシピ

大根とごぼうのスープ
和風,洋風 25分 66Kcal 1.4g


ごぼうの風味と味がだしになるんです。



材料(4人分)



豚薄切り肉:50g
大根:10cm

ごぼう:10cm
水:5カップ
固形ブイヨン:1個

=a=
 :小さじ1/2
 :大さじ1
 コショウ:少々
 
三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきにする。水に1分さらす。
大根は、いちょうの薄切りにする。
豚肉は1cm幅に刻む。


2. 水、固形ブイヨン、ごぼうを火にかけ、10分弱火でじんわり煮る。

大根とごぼうのスープ 作り方(2)


3. 火を強め、フツフツしてきたら、豚肉を加える。

大根とごぼうのスープ 作り方(3)


4. 肉の色が変わったら、大根を加えて10分煮る。

大根とごぼうのスープ 作り方(4)


5. aの調味料を加えて、味を調える。


6. 器に盛り付け、4〜5cm長さに切った三つ葉をぱらりと添えて香りをたたせる。




料理メモ




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