KATSUYOレシピ

生椎茸ともやしの味噌汁
和風 10分 32Kcal 1.5g


今日はね、生椎茸のエキスが流れ出るように、薄切りしましょう。



材料(4人分)



生椎茸:4〜6個
もやし:1/4袋(50g)

出し汁:4カップ
味噌:大さじ2〜3くらい

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もやしのひげ根はとる。
生椎茸は薄切りにする。


2. 出し汁に生椎茸を加えて火にかける。


3. フツフツしてきたら、味噌を溶かし入れる。


4. もやしを入れて、すぐに火を消す。




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