マイレシピ
ヤマブシタケの味噌汁
和風
10分
38Kcal
1.8g
きのこは毎日少しでも、とりたい食材、珍しいキノコでチャレンジ
材料(4人分)
ヤマブシタケ:1パック
出し汁
:4カップ
長葱
:10cm
白味噌
:大さじ3前後
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ヤマブシタケは石突きを取り、食べよく小さくさく。
長葱は白い部分を斜め切りにする。
2
. 出し汁とヤマブシタケを火にかけ、フツフツして来たら、葱を入れて味噌をすぐ溶かして、火を消す。
料理メモ
きのこのみそしる
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
寒い季節の油淋鶏
鶏唐揚げ丼
中国風冷奴
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers