KATSUYOレシピ

ヤマブシタケの味噌汁
和風 10分 38Kcal 1.8g


きのこは毎日少しでも、とりたい食材、珍しいキノコでチャレンジ



材料(4人分)



ヤマブシタケ:1パック
出し汁:4カップ

長葱:10cm
白味噌:大さじ3前後

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ヤマブシタケは石突きを取り、食べよく小さくさく。
長葱は白い部分を斜め切りにする。


2. 出し汁とヤマブシタケを火にかけ、フツフツして来たら、葱を入れて味噌をすぐ溶かして、火を消す。




料理メモ



きのこのみそしる
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