KATSUYOレシピ

ひらたけの天ぷら
和風 10分 331Kcal 0.3g


肉厚の、しっかりもののヒラタケは、天ぷらにむいています。



材料(4人分)



ひらたけ:大1パック(200g)
バターナッツ(かぼちゃ):200g
揚げ油:適量

=衣=
 小麦粉:3/4カップ
 :小1個 
 水:1/2カップ

スダチ:適量
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ひらたけは食べよくさいて、時間があれば1〜2時間干す。

ひらたけの天ぷら 作り方(1)


2. バターナッツかぼちゃは食べよい大きさ、1cm厚さに切る。

ひらたけの天ぷら 作り方(2)


3. 衣は混ぜる。揚げ油を中温に熱し、バターナッツとひらたけの衣をつけて揚げる。

ひらたけの天ぷら 作り方(3)


4. 先にかぼちゃで、温度がしっかり中温になってきたら、きのこを揚げる。

ひらたけの天ぷら 作り方(4)


5. 器に盛り付け、塩をパラリと振り、スダチを添える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers