KATSUYOレシピ

青海苔と紅生姜の卵焼き
10分 116Kcal 0.9g


時々、出てくるアクセントは紅生姜。香りの青海苔。



材料(4人分)



:4個
=調味料=
 みりん:大さじ2
 :小さじ2
 :小さじ1/8

=具=
 青海苔:小さじ2
 紅生姜:刻んで大さじ2

サラダ油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 紅生姜は刻んでおく。


2. 卵を丁寧に解きほぐし、調味料を加え混ぜる。


3. 卵焼き器を熱して油を全体になじませ、中火かやや強めの火加減にして、卵液を薄く全体に広げる。


4. 表面が乾ききらないうちに、青海苔と紅生姜を散らす。端からクルクルッと巻いていく。


5. 巻いた卵を端に寄せ、空いた部分に油を薄くひいて卵液を薄く広げ、また青海苔と紅生姜を散らす。


6. 端に寄せておいた卵を軸にして、また表面が乾かないうちに端からクルクルッと巻いていく。


7. 卵液がなくなるまで、繰り返して焼き上げ、最後は弱火で全面しっかり焼き上げる。


8. 乾いたまな板に取り出し、キッチンペーパーなどで包んで形を整え、あら熱がとれたら食べよく切る。




料理メモ




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