マイレシピ
生ハムのカナッペ
221Kcal
1.8g
シンプルイズベスト☆材料にこだわるのも楽しみのひとつです。
材料(4人分)
バゲット
(薄切り):8枚
にんにく
:適量
クリームチーズ
:30g
生ハム
:8〜16枚
クレソン
:1〜2枝
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. バゲットは1cm厚さくらいの斜め切りにして、軽くトーストする。
カリッと焼けたら、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。
2
. バゲットにクリームチーズをたっぷりと塗り、生ハムをふんわりとのせる。
クレソンの葉をのせて、皿に並べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
クリームチーズハムサンド
五目肉みそ
あさり茶漬け
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers