KATSUYOレシピ

生ハムのカナッペ
221Kcal 1.8g


シンプルイズベスト☆材料にこだわるのも楽しみのひとつです。



材料(4人分)



バゲット(薄切り):8枚
にんにく:適量
クリームチーズ:30g
生ハム:8〜16枚
クレソン:1〜2枝

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは1cm厚さくらいの斜め切りにして、軽くトーストする。
カリッと焼けたら、にんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。

生ハムのカナッペ 作り方(1)


2. バゲットにクリームチーズをたっぷりと塗り、生ハムをふんわりとのせる。
クレソンの葉をのせて、皿に並べる。




料理メモ




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