つぼみ野菜とポテトのサラダ
いまブームのステックカリフラワーは、花を食べる野菜です。お試しあれ〜
=ドレッシング=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は皮を剥いて、縦2つに切って、5〜6mmの薄切りにする。
ステックカリフラワーは食べよい長さに切る。
玉葱は薄切りにする。
2. 鍋に芋とヒタヒタの水を入れて、フタをして、火にかける。
5分ゆでたら、ステックカリフラワーを加えのせ、再びフタをして2〜3分茹でる。
3. 最後は完全に水分を飛ばして火を消す。
4. ボウルにドレッシングの材料と玉葱を合わせ、粗熱が取れたBを加えて、ほわっほわっと和える。