KATSUYOレシピ

つぼみ野菜とポテトのサラダ
洋風 20分 82Kcal 0.9g


いまブームのステックカリフラワーは、花を食べる野菜です。お試しあれ〜



材料(4人分)



ステックカリフラワー:1袋(200g)
じゃが芋:1〜2個

玉葱:1/4個
=ドレッシング= 
 :小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
米酢:大さじ1
 粒マスタード:小さじ2
 オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮を剥いて、縦2つに切って、5〜6mmの薄切りにする。
ステックカリフラワーは食べよい長さに切る。
玉葱は薄切りにする。


2. 鍋に芋とヒタヒタの水を入れて、フタをして、火にかける。
5分ゆでたら、ステックカリフラワーを加えのせ、再びフタをして2〜3分茹でる。


3. 最後は完全に水分を飛ばして火を消す。


4. ボウルにドレッシングの材料と玉葱を合わせ、粗熱が取れたBを加えて、ほわっほわっと和える。




料理メモ




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