KATSUYOレシピ

豚と白菜の煮込み・山椒味噌だれ
和風 60分 658Kcal 0.5g






材料(4人分)



白菜:1/4株
豚バラ肉塊:1本(600g)
:1/2カップ
生姜薄切り:4枚
:4カップ

ごま油:小さじ2

山椒味噌だれ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大きい鍋にごま油を熱し、豚肉を全面焼く。

豚と白菜の煮込み・山椒味噌だれ 作り方(1)


2. 全体が焼けたら、空いているところに、軸を付けたまま縦2つに切った白菜をギュッギュッと詰め込む。

豚と白菜の煮込み・山椒味噌だれ 作り方(2)


3. 肉の上に薄切り生姜をおく。
酒、湯を加えて蓋をして60分煮込む。

豚と白菜の煮込み・山椒味噌だれ 作り方(3)


4. 食べる時はキッチンばさみで、軸を切り落とし、さらに数か所、カットして食べやすく切る。
豚肉は取り出して、7〜8ミリ幅に切る。

豚と白菜の煮込み・山椒味噌だれ 作り方(4)


5. 煮汁ごと、白菜と肉を盛り合わせ、山椒味噌だれで食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers