チキンとカリフラワーのカレーシチュー
洋風
20分
カリフラワーの蕾に優しいカレー風味 とミルクの味わいがからむシチュー
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は縦2つに切って、1cm幅に切る。
カリフラワーは小房に切り分ける。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒をまぶしておく。
3. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、玉葱を強めの中火で炒める。
4. 玉葱が熱々になったら、鶏肉を加えて炒める。
5. 肉の色が変わったら、小麦粉とカレー粉をふり入れ、1〜2分、弱めの中火で炒める。
6. 全体的にぺトッとしたら、分量の水とカリフラワーを加える。
7. 焦げないように、鍋底を木べらで焦がさないように混ぜ、フツフツしてきたら、弱火にして10分位煮込む。
8. カリフラワーがやわらかくなったら、生クリームを加える。
温まったら塩茹でした絹さやを加えてひと混ぜして、すぐに火を止める。