マイレシピ
アンチョビトースト
洋風
10分
バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。
材料(1人分)
バゲット
:3p厚さ2枚
=
アンチョビ
バター
=
アンチョビ
:1尾
バター
:小さじ2
おろしにんにく
:少々
粗びき
胡椒
:少々
好みで
赤唐辛子
:少々
ベビーリーフ
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 小さいボウルに、バター、アンチョビ、おろしにんにく、粗挽き胡椒、赤唐辛子を入れてスプーンか小さいゴムベラでクリーム状に混ぜる。
2
. バゲットに@のアンチョビバターを塗り、こんがりトーストする。
3
. ベビーリーフをのせる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
生椎茸のピザトースト
バゲットサンド
スモークサーモンのカナッペ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers