KATSUYOレシピ

アンチョビトースト
洋風 10分


バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。



材料(1人分)



バゲット:3p厚さ2枚

=アンチョビバター=
 アンチョビ:1尾
 バター:小さじ2
 おろしにんにく:少々
 粗びき胡椒:少々
 好みで赤唐辛子:少々

ベビーリーフ:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小さいボウルに、バター、アンチョビ、おろしにんにく、粗挽き胡椒、赤唐辛子を入れてスプーンか小さいゴムベラでクリーム状に混ぜる。


2. バゲットに@のアンチョビバターを塗り、こんがりトーストする。


3. ベビーリーフをのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers