KATSUYOレシピ

焼き味噌おにぎり
和風 10分


冷やご飯でも美味しくなる。カリッと焼けるまでは裏返さない。焼けたら味噌塗って、サッと焼く。これうまし!!



材料(1人分)



おにぎり:2個

=香合わせ味噌=
 味噌:大さじ1/2
 柚子皮のすりおろし:少々
 みりん:小さじ1/2
 醤油:2〜3滴
 



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. おにぎりは、塩をつけずに握ったものを用意する。
香合わせ味噌の材料を混ぜ合わせる。


2. 焼き網かロースター、又はオーブントースターを熱し、おにぎりの両面を焼く。オーブンで焼く場合は230度。


3. おにぎりの表面が乾き、薄く色づいてきたら、香合わせ味噌をぬり、さらに焼く。
焦げないように火加減を落とす。オーブンなら170度に。


4. おいしそうな焼き色がついたら、皿に盛りつける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers