KATSUYOレシピ

じゃが玉かき揚げ風おやき 
15分


芋は水にさらさないのがカリッとのコツ。懐かしの砂糖醤油で召し上がれ〜♪



材料(4人分)



じゃが芋:大2個(300g)
玉葱:1/2個(100g)

小麦粉:大さじ2
:1/2個
水:大さじ2

サラダ油:適量

醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は千切りスライサーで千切りにして、ボウルに入れる。


2. 玉葱は薄切りにして、@に入れてササッと混ぜる。


3. Aのボウルに、小麦粉を加えて、ささささっと混ぜる。


4. 溶き卵と水を加えて、よく混ぜる。


5. フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、Cの種を大さじで1杯流す。火は中火。


6. カリッと焼けたら、裏がえし、両面よく焼く。


7. 醤油と砂糖を混ぜ、焼けたEをつけて食べる。




料理メモ




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