粒あんホイップサンド
5分
生クリームと小豆は相性良し。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生クリームは砂糖を加えて、泡立て器で8分立てにする。
2. 食パンは2枚ひと組にして、1枚には(1)の生クリーム、もう1枚には粒あんを塗り広げてサンドする。
3. 耳を切り落として、食べよくカットする。
食べるまで時間があれば、ぴっちりとラップで包んでおくと、全体がしっとりとなじむ。
パンの耳は切り落として、しっとりと柔らかい食感を楽しみましょう。
つぶあんは自家製だと、さらに絶品。でも、市販の粒あんで気軽に作るのもありです。