KATSUYOレシピ

粒あんホイップサンド
5分


生クリームと小豆は相性良し。



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚

生クリーム:1/4カップ
砂糖:小さじ1

粒あん:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生クリームは砂糖を加えて、泡立て器で8分立てにする。


2. 食パンは2枚ひと組にして、1枚には(1)の生クリーム、もう1枚には粒あんを塗り広げてサンドする。

粒あんホイップサンド 作り方(2)


3. 耳を切り落として、食べよくカットする。

食べるまで時間があれば、ぴっちりとラップで包んでおくと、全体がしっとりとなじむ。




料理メモ



パンの耳は切り落として、しっとりと柔らかい食感を楽しみましょう。

つぶあんは自家製だと、さらに絶品。でも、市販の粒あんで気軽に作るのもありです。
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