マイレシピ
青じそチーズトースト
和風,洋風
5分
夏のあいだに美味しい日本のハーブをたくさん食べるべし。
材料(1人分)
食パン
:1枚
ハム
:1枚
:3〜4枚
ピザチーズ
:大さじ山2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. パンに溶けるチーズをのせる。
2
. ハムを刻んで散らし、くるくると巻いた
をのせてトースターで焼く。
3
. チーズがとろりとして、こんがり焼けたら出来上がり。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
玉子とハムサンド弁当
なすの中華風マリネ
ハムとポテトの即席グラタン
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers