KATSUYOレシピ

焼きおくらのしそ味噌のせ
15分


しそ味噌の懐かしい美味しさ。お酒もごはんもはかどります。



材料(4人分)



おくら:1パック(8〜10本)
サラダ油:小さじ1
=しそ味噌=
 味噌だれ:大さじ2
 青じそ:5枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. おくらは先の固い部分と、ヘタ部分を切り落とす。縦半分に切る。


2. トースターのテンパンに、おくらをのせ、サラダ油を回しかけ、ささっと混ぜ、2〜3分程焼く。


3. 味噌だれにちぎった青じそを混ぜて、焼いたおくらに添えて盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers