KATSUYOレシピ

ごぼうの炊き込みご飯
和風 45分


炊き上がり、ふわ〜っと香るごぼうの香りに魅せられます。



材料(6人分)



:2合
ごぼう:20cm(100g)
昆布:10cm

=調味料=
 :小さじ1/2
 :大さじ2
 みりん:小さじ1
 薄口醤油:小さじ2

※調理時間:の浸水時間はふくまれません

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米を洗う。
いつもの水加減をする。


2. @から大さじ3の水を取り出して、10〜30分は浸水する。


3. ごぼうは小さく刻んで、5分程水にさらして、水けを切る。


4. Aに調味料を加え、昆布、ごぼうを加えてご飯をすぐに炊き始める。


5. 全体を良く混ぜる。




料理メモ




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