KATSUYOレシピ

牛バラ肉とトマトのパスタ
洋風 20分


ワイルドで荒々しいミートソース



材料(2人分)



パスタ(好みの種類):150〜200g
牛バラ肉:150g
玉葱:1/2個
マッシュルーム:4〜5個
トマト水煮缶:1缶(400g)

オリーブ油:大さじ1
:適量
胡椒:少々
粉チーズ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は少し大きめのみじん切りにする。
マッシュルームは十文字の4等分に切る。
牛バラ肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒をふる。
かたまり肉の場合は、ゴロゴロと1〜2cm角のサイコロ状に切る。


2. フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒め、油が回ったら強火にして牛肉を加えてよく炒める。

牛バラ肉とトマトのパスタ 作り方(2)


3. さらにトマトをザッとつぶしながら加える。
フツフツと煮立ったらマッシュルームも加え、蓋をして中火で5〜10分煮て、塩、胡椒で味を調える。

牛バラ肉とトマトのパスタ 作り方(3)


4. パスタは、たっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに茹でる。


5. 茹で上がった熱々のパスタとソースを和えて器に盛り付け、粉チーズをふる。

写真の緑はたっぷりのイタリアンパセリ。




料理メモ



牛バラ肉は焼き肉用で売っている場合が多いので、カットしてあればそのままでつかいます。。かたまり肉が手に入れば、ゴロゴロとサイコロ状に切って豪快に作りましょう。
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