牛バラ肉とトマトのパスタ
洋風
20分
ワイルドで荒々しいミートソース
牛バラ肉:150g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は少し大きめのみじん切りにする。
マッシュルームは十文字の4等分に切る。
牛バラ肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒をふる。
かたまり肉の場合は、ゴロゴロと1〜2cm角のサイコロ状に切る。
2. フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒め、油が回ったら強火にして牛肉を加えてよく炒める。
3. さらにトマトをザッとつぶしながら加える。
フツフツと煮立ったらマッシュルームも加え、蓋をして中火で5〜10分煮て、塩、胡椒で味を調える。
4. パスタは、たっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りに茹でる。
5. 茹で上がった熱々のパスタとソースを和えて器に盛り付け、粉チーズをふる。
写真の緑はたっぷりのイタリアンパセリ。
牛バラ肉は焼き肉用で売っている場合が多いので、カットしてあればそのままでつかいます。。かたまり肉が手に入れば、ゴロゴロとサイコロ状に切って豪快に作りましょう。