KATSUYOレシピ

めんたいかまぼこパスタ
和風,洋風 10分


ありそうでなかった!かまぼこ入りのパスタ



材料(2人分)



スパゲティ:150〜200g
辛子明太子:1/2腹(1本)
かまぼこ:1/4本
オリーブ油:大さじ1〜2
:適量
胡椒:適量
刻み三つ葉:適量
レモン(くし形切り):2きれ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 辛子明太子は包丁の背やスプーンで中身をこそげだして薄皮を除き、大きめのボウルに入れる。

たらこの一腹は一対の事をいうので、これは1/2腹。
小さい場合は一腹分使いましょう。

めんたいかまぼこパスタ 作り方(1)


2. かまぼこは5o厚さの薄切りにして(1)のボウルに入れる。

かまぼこは板とかまぼこの間に包丁の背を入れると、うまく板がはずれる。

めんたいかまぼこパスタ 作り方(2)


3. スパゲティはたっぷりの湯を沸かし、袋の表示通りにゆでる。ゆで汁は少しとっておく。


4. ゆで上がった熱々のスパゲティを(2)のボウルに入れ、オリーブ油をまわしかけて全体をよくあえる。
あえにくければ、ゆで汁を少量加える。


5. 味をみて塩、胡椒で調え、器に盛り付けて三つ葉を散らし、レモンを添える。




料理メモ



ゆでたて和えたてが一番!作って食べる人は、洗い物や片付けは後まわし。食べるだけの人は、出来上がる前に着席して待っていましょう。
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