KATSUYOレシピ

ひよこ豆と挽き肉のトマト煮
洋風 20分 279Kcal 1.3g


ころころ、お豆サンが美味しいおかず



材料(4人分)



ひよこ豆缶:小2缶(200g)
豚挽き肉:200g
玉葱:1個(200g)
トマト:大3個(600g)
オリーブ油:大さじ1〜2
【A】
  おろしにんに:ひとかけ
  カレー粉:小さじ2〜3
  :小さじ1
  胡椒:少々
パセリ(みじん切り):大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1cm角に切る。
トマトは皮ごとザク切りにする。


2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉葱と挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、Aの調味料類を加えて強めの中火で3分程炒め煮する。


3. 美味しそうな色に肉になったら、豆とトマトを加えて7〜8分煮る。パセリをたっぷり混ぜる。




料理メモ




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