マイレシピ
魚缶と韓国風味噌だれ
和風
10分
235Kcal
1.9g
ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪
材料(2人分)
オイルサーディン
缶:1缶
=韓国風
味噌
だれ=
味噌
:大さじ1
胡椒
:小さじ1/2
おろしにんにく
:少々
コチジャン
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
水:小さじ1
白いりごま
:小さじ2
=
薬味
=
細葱
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 韓国風味噌だれの材料は良く混ぜる。
2
. 細葱は小口切りにする。
3
. 器にオイルサーディンを盛り付け、韓国風味噌だれをかける。
細葱を散らす。
料理メモ
♪胡麻と胡麻油の風味が、豊かな味とコクをプラス。
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