KATSUYOレシピ

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
洋風 5分 122Kcal 1.1g


それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!



材料(4人分)



鮭缶詰:1缶(40〜50g)
紫玉葱:1/2個
アボカド:1個
レモン汁:1/2個分

:小さじ1/4
クリームチーズ:2〜3かけ(40〜50g)
生クリーム:大さじ2〜3
胡椒:6〜8粒
チャイブやパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 紫玉葱は薄切りにして、ボウルに入れる。鮭もいれ、スプーンなどでざっくりほぐす。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ 作り方(1)


2. アボカドは皮ごと2つに切って、種をはずして、食べ良い大きさに切る。
アボカドも@に加える。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ 作り方(2)


3. 上からシャーッとレモン汁をかける。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ 作り方(3)


4. 全体にパラパラと塩を振り、一口大に切ったクリームチーズを加えてササッと混ぜる。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ 作り方(4)


5. 生クリーム、胡椒を加えてササッと混ぜ、器に盛り付け、あればちぎったチャイブを散らす。

鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ 作り方(5)




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