鮭缶とアボカドのクリームチーズサラダ
それぞれの食材の調和をお楽しみ下さい!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 紫玉葱は薄切りにして、ボウルに入れる。鮭もいれ、スプーンなどでざっくりほぐす。
2. アボカドは皮ごと2つに切って、種をはずして、食べ良い大きさに切る。
アボカドも@に加える。
3. 上からシャーッとレモン汁をかける。
4. 全体にパラパラと塩を振り、一口大に切ったクリームチーズを加えてササッと混ぜる。
5. 生クリーム、胡椒を加えてササッと混ぜ、器に盛り付け、あればちぎったチャイブを散らす。