KATSUYOレシピ

ツナと青じそのシンプルパスタ
10分


パスタはシンプルなほど奥が深く、美味しさが飽きない。



材料(2人分)



スパゲティ(乾麺):160g
にんにく(すりおろし):1片
ツナ缶:小1缶
:小さじ1/2
胡椒:少々
青じそ(ちぎるかみじん切り):少々

オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れて、袋の表示時間通り茹でる。

ツナと青じそのシンプルパスタ 作り方(1)


2. けっこうな強火で大丈夫です。

ツナと青じそのシンプルパスタ 作り方(2)


3. 茹でている間にボウルにツナ、にんにく、塩、胡椒を入れて、オリーブ油も加えておく。

ツナと青じそのシンプルパスタ 作り方(3)


4. この時点では混ぜなくていい。

ツナと青じそのシンプルパスタ 作り方(4)


5. 茹でたてのパスタは水けをきって、Cに加えて和える。
器に盛り付けて、青じそを散らす。

ツナと青じそのシンプルパスタ 作り方(5)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers