KATSUYOレシピ

冷たい豆乳コーンスープ
5分


夏の暑い日、疲れた日に、火を使わないスープ。一口のんで、安堵なり〜♪



材料(3人分)



コーン缶(クリーム):1缶
豆乳:コーン缶と同量

=調味料=
 :少々
 砂糖:ひとつまみ

=トッピング=
 クルトン:適量
 胡椒:少々
 青じそ:2枚
 オリーブ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにコーンを入れ、調味料を加えて、泡立て器でなめらかに混ぜる。

冷たい豆乳コーンスープ 作り方(1)


2. あいたコーン缶に豆乳を入れて、同量準備する。

冷たい豆乳コーンスープ 作り方(2)


3. スプーンでよく混ぜ、缶のコーンもお掃除する。

冷たい豆乳コーンスープ 作り方(3)


4. 器に盛り付け、クルトン、しそのみじん切りを散らす。


5. オリーブ油と胡椒を少々ふって食べる。




料理メモ




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