KATSUYOレシピ

太陽のサラダ
8分


塩、砂糖、酢、オイルをかけていく。キーンと冷やしたトマトが吉



材料(4人分)



トマト:4個
玉葱:1/2個(100g)

=調味料=
 :小さじ1/4
砂糖:小さじ1
 米酢:大さじ1〜2
 オリーブ油:大さじ1〜2
=トッピング=
パセリ(みじん切り):小さじ2
粗挽き胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維に沿った薄切りにする。
器に玉葱を敷く。


2. トマトはヘタを切り落とし、繊維を断つように5mm厚さに薄い輪切りにする。
玉葱の上にトマトを並べる。


3. 上から塩、砂糖を均一にパラパラリンとふり、その上から、またまた酢をぴゅ〜っと回しかけ、オリーブ油もぴゅ〜っと回しかける。


4. パセリのみじん切りを散らし、胡椒を粗めにガリガリと挽いてふる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers